Состав и форма выпуска

Растительное сырье для приготовления настоя.

100 г сбора содержат смесь измельченного лекарственного растительного сырья — побегов черники обыкновенной и створок плодов фасоли обыкновенной по 20%, корневищ и корней элеутерококка и плодов шиповника по 15%, травы хвоща полевого, травы зверобоя и цветков ромашки по 10%; в бумажных пакетах по 35 или 50 г, в картонной пачке 1 пакет.

  Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — гипогликемическое.

Эффект обусловливают биологически активные вещества, содержащиеся в компонентах сбора: флавоноиды, антоциановый гликозид миртиллин и др. — в побегах черники обыкновенной; флавоноиды (рутин, робинин) и тритерпеновые гликозиды — в створках плодов фасоли; витамины C, P, каротиноиды и органические кислоты — в плодах шиповника; флавоноиды, кремниевая кислота и сапонины — в траве хвоща полевого; флавоноиды и производные антрацена (гиперицин) — в траве зверобоя; эфирное масло, слизь и флавоноиды — в цветках ромашки.

  Показания препарата Арфазетин

Сахарный диабет легкой и средней тяжести.

  Противопоказания

Гиперчувствительность.

  Способ применения и дозы

10 г (1 ст.ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 400 мл (2 стакана) горячей кипяченой воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре не менее 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 400 мл. Принимают в теплом виде за 30 мин до еды по 1/3–1/2 стакана 2–3 раза в сутки в течение 20–30 дней. Приготовленный настой перед употреблением взбалтывают. Через 10–15 дней курс лечения рекомендуется повторить. За 1 год проводят 3–4 курса.

  Условия хранения препарата Арфазетин

В сухом, защищенном от света месте. (вдали от источников нагрева и открытого огня).

Хранить в недоступном для детей месте.

  Срок годности препарата Арфазетин

2 года.


Товар добавлен в корзину