Ф/ЧАЙ КАЛЕНДУЛА Ф-ПАК.1.5Г №20
- Производитель: ФИТОБИОТЕХНОЛОГИИ НПО ООО УКРАИНА КИЕВ
- Действующее вещество: цветы календулы лекарственной
- Срок годности до: 12.01.2024
- нет в наличии
Состав: цветы календулы лекарственной (100%)
Календулу применяют при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, энтероколитах, заболеваниях печени, болезнях селезенки; при гипертонии, сердечных заболеваниях, сопровождающихся сердцебиением, одышкой, отеками; при новообразованиях как симптоматическое средство; наружно (в виде полосканий) - при болезнях полости рта (молочница у детей), при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, ангинах; в виде клизм - при лечении проктитов и парапроктитов; в виде спринцеваний - при эрозии шейки матки, трихомонадных кольпитах и др. В народной медицине отвар соцветий - для предупреждения выкидышей у беременных после ушиба; при маточных кровотечениях, женских заболеваниях, лихорадке, простуде; промывают им раны; используют при диатезе и детских экземах.
Календула по праву сверкает бесценным бриллиантом в короне народной медицины. Еще в XVII веке с ее помощью укрепляли сердце, лечили оспу и корь. Снискала она себе славу и в косметологии, и даже кулинарии.
Основными свойствами календулы лекарственной являются противовоспалительные, ранозаживзаживляющие, бактерицидные, спазмолитические и желчегонные. Расслабляя гладкомышечные структуры таких органов, как желудок, кишечник и печень, календула вместе с тем возбуждает секреторную активность, что способствует усилению желчеобразования, желчеотделения и повышению секреторной активности желудка.